Hello tout le monde ! Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment. Et pour cause, je suis en pleins travaux dans mon nouvel appartement. Comme la réflexion sur la future déco/ambiance me prend tout mon temps (ça devient obsessionnel...) j'ai décidé de vous faire partager l'esprit de ma futur cuisine. J'ai à peu près décidé du modèle : ce sera Lindingo, un nouveau modèle IKEA. J'adore son aspect rétro un brin américain. Le plan de travail ne me satisfait pas complètement, mais en tout cas il sera noir ou gris foncé (un peu comme sur la photo mais de près la texture est bof). Les murs seront clairs (blanc ou gris très pâle). Pour amener un peu de couleur et de vitalité (pour qu'elle me ressemble, quoi !...), je mise tout sur les accessoires en lui donnant un esprit de cuisine des années 50 mais à la mode XXIème siècle... 
Pas sûr de comprendre, me direz vous... Et bien voici ce que j'ai en tête (voir photo). Un mélange de design, de couleurs pastel (il parait que c'est à la mode), de motifs vintages et d'accessoires très utiles que j'ai bien l'intention d'acheter (ou un modèle similaire, vu le prix de certains articles...). Je vous montrerais un dessin d'ambiance de mon appart une autre fois (quand j'aurais validé l'agencement :-)).
N’hésitez pas à me donner vote avis ou même d'autres idées.
A très vite.

1. Horloge et minuteur, La Chaise Longue ;
2. Plats turquoise et orange, Appolia (Ces jolies plats sont fait en Bretagne, à Languidic pour être précis... Il fut un temps où on les achetait à l'usine pour une bouchée de pain), à partir de 25€ ;
3. Cookie Jar, Anthropologie, 10€ ;
4. Cuillère à glace, La Chaise Longue (Parfait pour doser les cupcakes), 9,90€
5. Présentoir à gâteau avec cloche, Maison du Monde (Celui là je l'ai déjà ;-)) 43,90€ ;
6. Tablier rétro, Anthropologie, 35€ ;
7. Suspension bleue, Jieldé (Un peu cher mais tellement beau...), 179€ ;
8. Casier à bouteilles, La Chaise Longue 24,90€ ;
9. Chaise bleue, Tolix,
10. Couteaux Pure Komachi, Kai, à partir de 12,90€ ;
11. KitchenAid Artisan bleu glacier, 629€
12. Bol et tasse avec soucoupe, Anthropologie, 14 et 16€




Bonjour à tous ! Voici la recette d'un gâteau surprenant et au goût plutôt inattendu qui vient du sud des Etats-Unis. C'est un savant mélange de soleil (banane, ananas), avec une touche d’Amérique (noix de pécan) et une pincée d'épice (cannelle). Hummigbird veut dire "Colibri", n'est-ce pas tout à fait charmant ?
En tout cas une chose est sûre, dans hummigbird, il y a "hummm" et croyez moi, il porte bien son nom...

Plutôt impressionnant comme gâteau, ce n'est pas très compliqué si on s'applique un peu. On peut aussi en faire un version "cupcake" en diminuant le temps de cuisson. Pour former des couches dans les gâteaux, il vous faudra plusieurs plats identiques (au moins deux...), un pour chacune d'entre elles. On peut toujours utiliser le même plat plusieurs fois mais il faut veiller à ce que les cuissons soit identiques.
A noter : les proportions à suivre permettent de faire un gâteau de 15 parts environ...

Ingrédients :
LE GÂTEAU : 390g de farine avec poudre levante, 250g de sucre, 150g d'huile de colza, 60g de noix de pécan réduite en poudre, 2 bananes mûres, 225g d'ananas en boite avec un peu de jus, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cc de cannelle, 4 oeufs, un peu de beurre et de farine pour le moule.
LE GLAÇAGE : 250g de Philadelphia Cream Cheese, 100g de beurre doux à température ambiante, 100g de sucre glace, 1 à 2 cs de lait, 60g de noix de pécan.

1.Préchauffer le four à 170°C. Mixer au Blender l'ananas avec le jus et la banane en morceaux. Mélanger dans un grand saladier ce mélange avec la farine, le sucre, l'huile, les noix de pécan en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et les oeufs battus.
2. Diviser la pâte en deux ou trois portions égales pour former des couches de gâteau (si vos plats sont plutôt larges deux couches suffiront, sinon avec trois couches l'effet est plus impressionnant... Pour cela, utiliser des moules de moins de 24 cm). 
3. Beurrer largement les moules, saupoudrer abondamment de farine. Répartir sur le moule en le faisant tourner (comme les chercheurs d'or) et enlever le surplus. Y verser la préparation et mettre les plats au four. Cuire environ 25-30 min, tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
4. En sortant du four, laisser refroidir 10-15 min et démouler sur du papier sulfurisé les différents gâteaux. Laisser refroidir.
5. Préparer le glaçage : fouetter à vitesse moyenne le beurre mou, le cream cheese, le sucre et le lait, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
6. Le montage : poser un des gâteaux sur un plat, étaler une couche de glaçage, disposer le deuxième gâteaux dessus (idem pour trois couches). C'est mieux d'inverser le dernier gâteau pour que le dessus soit bien lisse. Recouvrir entièrement du reste de glaçage. Utiliser les noix pour décorer.
7. Mettre au frais au moins une heure avant de servir.

ENJOY !